ООО "Гражданстрой" тонет в пучине долгов? 

© 2001—2018 «OPG — Свердловская область» - все клиенты защищены.

суббота,22сентября ’18

Свердловская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Гражданстрой" тонет в пучине долгов?

ООО "Гражданстрой" тонет в пучине долгов?
Суд решит кто кому должен

Банкротство екатеринбургского ООО "Гражданстрой", принадлежащего депутату регионального заксобрания Геннадию Ушакову, начинает любопытно закручиваться. В конце декабря временный управляющий направил в арбитражный суд Свердловской области несколько действительно крупных исковых заявлений о взыскании задолженности с компаний, аффилированных с потенциальным банкротом.

5 апреля суд вернется к рассмотрению дела № А60-63558/2015 о взыскании задолженности в размере 985 млн. рублей неосновательного обогащения с ООО "Снабженческая компания Северного Урала", связанного с Ушаковым. Правда, дело не обещает быть легким - ответчик требования не признает и в своем отзыве на иск подробно расписывает, почему он ничего не должен истцу. В дело уже одобрено вступление третьего лица - ООО "Зенит", директором которого является опять же господин Ушаков. Права на часть задолженности были переданы ему в рамках договора цессии, подписанного в ноябре 2015 года.

Похоже развивается и дело о взыскании задолженности с ООО "Северная Торговая Компания". В нем речь идет о 891 млн. рублей. Действующие лица всё те же: истец, ООО "Гражданстрой", и третье лицо, ООО "Зенит", получившее право требовать долги. Сейчас производство по этому делу приостановлена - назначена экспертиза давности изготовления договора уступки, поскольку истец заявил о его фальсификации. К делу вернутся в середине мая.

Помимо этого в производстве суда находятся исковые заявления о взыскании 753 млн. рублей с ООО "Дорожные машины", 117 млн. рублей с ООО "Альянсторгстрой Сервис", 390 млн. рублей с ООО "Металлполис", 26 млн. рублей с ООО "Стройлига". Судя по искам дебиторская задолженность ООО "Гражданстрой" весьма впечатляющая, если, конечно, удастся доказать ее существование в некоторых случаях.

Между тем, в феврале арбитражный суд Свердловской области признал обоснованными требования ООО "УГМК-ХОЛДИНГ" о несостоятельности "Гражданстоя" и ввел в отношении него процедуру наблюдения. Задолженность перед ним составляет 600 млн. рублей. Вскоре о своем желании попасть в реестр кредиторов заявили и другие компании, среди которых и активно скупавший долги ООО "Зенит".

Банкротство уже начинает "попахивать" скандалом. Пресс-служба ООО "УГМК-ХОЛДИНГ" сообщила, что компания намерена отслеживать ход банкротства с целью выяснить куда ушли 600 млн. рублей и, в случае необходимости, добиваться отмены сделок. В свою очередь, Ушаков заявляет о мошенничестве со стороны сотрудников банка "Кольцо Урала", выдавших кредит, и даже обратился в полицию с заявлением.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Снабженческая компания Северного Урала";
  • адрес регистрации: 620027, г. Екатеринбург, ул. Шевченко, д. 9, оф. 2;
  • ОГРН: 1106659012052;
  • дата регистрации: 29.10.2010;
  • ИНН: 6659211237;
  • Управляющая организация: ООО "Гарантия";
  • учредители (участники): ООО Коллекторский Центр "Зевс";
  • основной вид деятельности: 50.1 торговля автотранспортными средствами;
  • уставной капитал: 10000 руб.
  • дело: А60-63558/2015;
  • исковые требования: 936 726 702 руб.  


22.03.2016




Свердловская Теплоснабжающая Компания "открестилась" от миллиарда
Свердловская Теплоснабжающая Компания "открестилась" от миллиарда
Арбитражный суд отказал ООО "Городская Энергосервисная Компания" во взыскании с ООО "Свердловская Теплоснабжающая Компания" 1 миллиарда рублей убытков.
04.03.2016
 
"Атомстройкомплекс" обанкротит "Аметист"?
"Атомстройкомплекс" обанкротит "Аметист"?
ООО "Аметист" уже второй раз за несколько месяцев стало ответчиком по иску о банкротстве, не считая множества исков о взыскании задолженности.
15.12.2015
 
Свердловская Теплоснабжающая Компания и долг в миллиард
Свердловская Теплоснабжающая Компания и долг в миллиард
ООО "Свердловская Теплоснабжающая Компания" в сентябре появилась в арбитражном суде по иску ООО "Городская Энергосервисная Компания" о взыскании задолженности в размере 1 млрд. рублей
12.10.2015