Свердловская Теплоснабжающая Компания не будет платить миллиард? 

© 2001—2018 «OPG — Свердловская область» - все клиенты защищены.

вторник,11декабря ’18

Свердловская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Свердловская Теплоснабжающая Компания не будет платить миллиард?

Свердловская Теплоснабжающая Компания не будет платить миллиард?
Убытки остались за боротом

ООО "Свердловская Теплоснабжающая Компания" (ООО "СТК") в сентябре прошлого года стала ответчиком по миллиардному иску о взыскании, направленному в арбитражный суд Свердловской области ООО "Городская Энергосервисная Компания" из Нижней Туры. Слишком большой иск для небольшой компании.

Дело № А60-44847/2015 быстро было принято к производству, решение по нему приняли в середине февраля. ООО "Городская Энергосервисная Компания" получило отказ в удовлетворении своих требований. Компания хотела взыскать убытки за энергопотери и убытки по стоимости работ по восстановлению объектов теплоснабжения. На последнее как раз и приходятся требования в 999 млн. рублей. Это было первое столкновение компаний в арбитражном суде, и единственный настолько крупный иск о взыскании задолженности для обоих ООО.

Иск, несомненно, связан с недавним "переделом собственности" в Нижней Туре. В 2014 году истек срок договора аренды на объекты тепло- и горячего водоснабжения, находящиеся в собственности городского округа, заключенный с ООО "СТК". Компания решила его не продлевать. Прошло немало времени, прежде чем определился новый арендатор. Им, как раз, стало ООО "Городская Энергосервисная Компания". К 1 сентября завершилась передача имущества и к выполнению обязанностей оператора тепла и горячей воды приступила новая компания. И уже 18 сентября появился иск о взыскании 1 млрд. рублей. ООО "Городская Энергосервисная Компания" сочла, что имуществе ей передано в ненадлежащем состоянии, но представить в суде доказательства того, что порча имущества, приведшая к миллиардным убыткам, - это вина прежнего оператора, не удалось. Суд указал, что в условиях договора, который ООО "Городская Энергосервисная Компания" подписало с администрацией, ремонт используемого имущества – это обязанность компании.

Дела у энергокомпании и без этого проигрыша идут не очень хорошо. Осенью "Городская Энергосервисная Компания" попала в черный список должников Свердловского филиала предприятия «ЭнергосбыТ Плюс» с задолженностью перед энергетиками в 137 млн. рублей.

А ООО "СТК" получило «билет в новую жизнь». Еще прошлым летом гордума Екатеринбурга приняла решение создать единую теплосетевую компанию, которая объединит активы ООО "СТК" и ЕМУП "Екатеринбургэнерго". В конце августа этого года "Екатеринбургская теплосетевая компания" была зарегистрирована и уже с 1 января должна была стать основным оператором теплоснабжения. Впрочем, пока новостей об этом не было.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Свердловская Теплоснабжающая Компания" ;
  • адрес регистрации: 620075, Свердловская обл, г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, д.38;
  • ОГРН: 1076673010150;
  • дата регистрации: 05.04.2007;
  • ИНН: 6673162327;
  • Уставной капитал: 6549994580 руб.;
  • Управляющая компания: ПАО "Т ПЛЮС";
  • учредитель: ПАО "Т ПЛЮС";
  • основной вид деятельности: 40.10.2 передача электроэнергии;
  • дело: А60-44847/2015;
  • исковые требования: 1 066 977 157,11 руб. 


04.03.2016




"Атомстройкомплекс" обанкротит "Аметист"?
"Атомстройкомплекс" обанкротит "Аметист"?
ООО "Аметист" уже второй раз за несколько месяцев стало ответчиком по иску о банкротстве, не считая множества исков о взыскании задолженности.
15.12.2015
 
Свердловская Теплоснабжающая Компания и долг в миллиард
Свердловская Теплоснабжающая Компания и долг в миллиард
ООО "Свердловская Теплоснабжающая Компания" в сентябре появилась в арбитражном суде по иску ООО "Городская Энергосервисная Компания" о взыскании задолженности в размере 1 млрд. рублей
12.10.2015
 
ПАО "Уральский Завод РТИ" увяз в долгах?
ПАО "Уральский Завод РТИ" увяз в долгах?
ПАО "Уральский Завод РТИ" пытается выжить в условиях кризиса и ему активно помогают областные власти.
08.09.2015